quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Os novos vinhos da Quinta da Bacalhoa...


A Quinta da Bacalhôa acaba de lançar no mercado 3 novos vinhos:

- o Quinta da Bacalhôa branco 2012, com 50% Sémillon, 25% Alvarinho e 25% Sauvignon blanc; cada uma destas variedades foi vinificada separadamente, à excepção da casta Sémillon, que fermentou em barricas novas de carvalho francês; o resultado é um vinho de cor amarelo palha, com laivos esverdeados, aromas complexos e registos de maracujá, toranja, alperce, tília e mel;

- o Quinta da Bacalhôa tinto 2011, com 90% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot; apresenta-se com aromas de frutos encarnados, combinados com “nuances” de madeira e especiarias;

- o Palácio da Bacalhôa tinto 2009, que representa o 'topo de gama' desta nova produção; com 64% Cabernet sauvignon, 28% Merlot e 8% Petit verdot, estágio de 16 meses em barricas novas de carvalho francês Allier e um mínimo de 12 meses em garrafa, apresenta-se como um vinho de cor vermelha profunda, com notas fortes de frutos de baga encarnados combinados com nuances de café, moca, baunilha e frutos secos.

Os vinhos são todos da autoria da enóloga Filipa Tomaz da Costa.

E porque bons vinhos merecem e combinam com boa comida, para a sessão de apresentação destes novos vinhos, a Quinta da Bacalhôa convidou o Chef José Avillez para elaborar uma ementa única. Assim, para o Quinta da Bacalhôa branco 2012, ficou a sugestão de uma cavala fumada, legumes avinagrados e sésamo; para o Quinta da Bacalhôa tinto 2011, foi servido um cherne assado revisitado e, por fim, para acompanhar o ex-libris da nova colecção, o Palácio da Bacalhôa tinto 2009, uma vitela de comer à colher com puré de castanhas.

É caso para dizer que mais do que o nariz, eu queria mesmo era ter dado umas trincas nestes pitéus e degustado estes novos vinhos :-)

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