quarta-feira, 19 de março de 2014

3 dos melhores restaurantes do mundo em Lisboa...

Sangue na Guelra.jpg 2

Integrado no Festival 'Peixe em Lisboa' (a realizar-se nos dias 3 a 13 de Abril), surge agora o Festival 'Sangue na Guelra', inteiramente dedicado ao peixe e marisco da costa portuguesa, que contará com a presença em Portugal dos 'sous-chefs' dos três melhores restaurantes do mundo.

Do restaurante espanhol Celler de San Roca, 1º da lista dos World 50th Best, estarão Nacho  Baucells  e  Hernan  Luchetti; do restaurante dinamarquês Noma, 2º da referida lista, estará o português Leonardo Pereira; do restaurante italiano Osteria Francescana, 3º da lista, Yoji Tokuyoshi.

O programa conta com as seguintes surpresas e experiências gastronómicas:

- no dia 5, sábado, tudo começa com o 1º Simpósio Peixe na Guelra, seguindo-se um showcooking com o polvo por tema; ambas as iniciativas são abertas ao público;

- no domingo, 6, haverá um jantar no restaurante Taberna 1300, no Lx Factory, confecionado por Nacho  Baucells  e  Hernan  Luchetti (Celler de San Roca), Alessandro Negrini (Il Luogo di Aimo e Nadia, duas estrelas Michelin), João Oliveira (The Yeatman, uma estrela Michelin) e ainda pelo chefe pasteleiro português Carlos Fernandes (M.B., duas estrelas Michelin); este jantar, para 45 pessoas, tem um custo por pessoa de € 100, aceitando-se marcações para o 925 777 623 ou reservas@sanguenaguelra.com;

- na segunda-feira, dia 7, no mesmo local, repete-se mais um destes jantares 'gauleses', mas agora pelas mãos de Leonardo Pereira (Noma), Sven Wassmer (Focus, duas estrelas Michelin), de João Simões (ex-“sous-chef” de José Cordeiro) e do chefe pasteleiro Francisco Gomes (Pastelaria Colonial); os valores são os mesmos e os contactos para as reservas também.

- a 4 e 10 de Abril, há ainda uma novidade: chama-se Origens e é um jantar para 20 pessoas, servido em ambiente intimista, com o custo de 60 euros (reservas por telefone); o primeiro desses jantares será realizado no espaço Kiss the Cook, onde Yoji Tokuyoshi (Osteria Francescana) fará as honras da casa; o segundo ´jantar será realizado na Mercearia 1143, e terá como comandante Leandro Carreira (ex-Viajante, uma estrela Michelin).

Isto promete...e vale bem a pena meter o nariz... :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário